Джуманджи 3.... или полный пипеЦ.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вчера не плохой денек выдался... С утра вялотекущая бытовуха, ребенка в садик — сами на работу. …...Проверка почты, ответы, приветствия, мелочевки не доделанные, разборки полетов на производстве, ничего примечательного. К обеду ближе позвонил один из рекламщиков — они не плательщики НДС и просили через нашу фирму провести один их заказ. Благотворительность с нашей стороны так сказать — нам они оставляют все деньги на налоги а остаток им отдаем, ну это в общем не принципиально.

Хотя с чего-то все и началось, думаю с этого момента — кроме необходимых бумаг и документов Сережа привез мне и не большой заказик — вышить логотип на жилетках, какие проблемы — мне хоть тысячу, намерения вышить сегодня уже не было начало второго... куда браться за работу, рассчитывал спокойно сделать дизайн для машинной вышивки, продумать и в понедельник с утра все отшить. Звонок к двум - «привет это Сергей, извини, но совсем забыл сказать, заказ нужен на сегодняшний вечер....» . Ну дальше немая сцена - а'ля «к нам едет ревизор». Начинается привычный мандраж, впопыхах доделываю логотип, загружаю его в первую машину — вышиваю тестовый дизайн, одновременно включая другие машины по очереди, меняя нитки на нужные цвета, настраивая порядок и прочее. Заказчик, уже не Сергей, а прямой названивает с завидной регулярностью, доводя меня до белого каления. Кто слышал звук работы недо-полупромышленной ПР 600 в полупустом, не глушащем звуки помещении, прекрасно меня поймет — что такое говорить по телефону и слушать еще три работающие машины. Да еще заказчик мало того что до безобразия назойлив — так еще говорит полушепотом, что мне приходилось прыгать между машины отключая их, обьяснять ему когда будет заказ готов и во сколько подъехать за ним. Короче-сочи, в 16-45 все сто штук вышил, сложил... дорисовал один рисуночек для микростоков на продажу - и расслабился. На улице весь день стояло пекло +35/37, и стали собираться небольшие тучки и накрапывать дождик, с небольшими раскатами грома , что в общем не мешало мне и обещало прохладу к вечеру.

17-13, еще я строю планы - «через двенадцать минут мне привезут денюшки, я отдам заказ, поеду в садик за Дарунькой, заеду на базар, куплю огурчики, мяско, огурчики замариную несколько банок (кто то может сказать что у нас и в магазине можно все купить, даже не буду спорить, покупайте, а будет время приезжайте я своими угощу... тогда и будем спорить). Мясо тоже хотел замариновать, но не на зиму, а на субботу, на шашлык, ну в крайнем случае испечь в духовке, АГА ЩАЗЗЗЗЗЗ.
17-14 (почему время точно знаю — как раз сообщение по аське отправил что у нас началась гроза, другу в Сибирь...) — из соседнего помещения послышался не совсем понятный шум — типа кто то уронил что-то не большое, - «ВАЛИК» крик жены, у меня была музыка включена, призыв мне не очень был слышен, но достаточно различим, потихоньку начал продвижение на зов жены... Тут я явно услышал не естественный звук, ну мало того не естественный. Звук то может и нормальный, даже в полне естественный, некоторые даже говорят что этот звук их успокаивает. Но по моему личному убеждению, он может успокаивать, но не в девяти этажном доме, на холме (наш город холмистый) !
Звук ВОДОПАДА!!!!!!

Реально....... резкий выброс в мою кровь основного гормона мозгового вещества надпочечников, пресловутого L1(3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанола (пожалуйста не подумайте что это был альбом Игоря Куприянова, выпущенный в 2007 году), как я пролетел разделяющие нас большие 2 комнаты, я не помню.

Картина Репина — «Приплыли», (ой, нэ говорите мне что это крылатое словцо, и такой картины нет) не передаст всей сути происходившего , посредине помещения между швейным цехом и цехом финальной отделки игрушки, поток воды, мои работник и жена с той стороны потока я с этой, играем в «Чужого» там кажись была такая сценка когда кто-то от кого-то прятался в водопаде, легкое изменение в звуке водопада позволило мне по какой-то не выясненной причине отпрыгнуть чуть назад, на пару метров. Часть перекрытия потолка , как потом выяснилось не основного а только гипсо-картонные короба, рухнули в низ извергая из себя дополнительные потоки воды.

Все происходившее дальше, в течении двух часов, было почти как в старом кино, пленка видавшая виды, много раз порванная, и клееная. Только обрывки и туман. Я бегу к щитку электрическому отрубаю все электричество, кричу всем чтобы отрубали все приборы. Как назло несколько человек в отпуске и пару отпросилось на час раньше с работы — мы с женой и еще две девушки — одна швея и наш менеджер по продажам, подставляя ведра, падая , по колено в воде носимся выливая воду в унитаз, одновременно поднимая что еще можно спасти на стеллажи и столы, игрушки, крой, рулоны с тканями, одежду.

Как раз по заказу «Унилевер» шили промо-одежду, очень капризные клиенты, увидели бы они как их заказ в воде плавает. У меня руки опускаются — Марина кричит мне - «продолжай таскать — потом же все придется выгребать с пола , а это уже намного сложнее чем набирать ведрами с потока». Сколько воды утекло.. Точней втекло, не поддается описанию.

Ржу не могу - в 18-00 я съездил за малой в сад и обратно - на улицу вышел, сухо уже везде, ливень длился от силы минут 15, что это для раскаленной земли и асфальта, народ гуляет, вчер, конец рабочей недели, а я лужи за собой оставляю , сел в машину... в машине столько натекло, в 5 кварталах от нас вообще не было дождя, как в прочем и во всем городе.

После 2х часов работы продолжали черпать — с потолка уже не хлестало, а так просто текло. К восьми вечера, я разбил остатки гипсо-картонного короба, нашел проблемное место - грянувший ливень с градом собрал по пути мусор в виде досок и прочего, по ливневке — а она широкая 100мм, с высоты 9 этажа ринулся к нам, и на повороте в 90 градусов выбило это угол. Залез на верх и с пары попыток установил на место этот кусок трубы, течь перестало (Анекдот про Штирлица помните? Штирлиц увидел в окне дуло, Штирлиц закрыл окно, дуло исчезло, или еще что в этом роде — не помню как он звучал, далеко в детстве это было). Проубирав почти до полной темноты, до девяти вечера все валились с ног, свет не решались включить — только один рубильник на верхнее, частичное, освещение.

Вот так пришлось встретить шаббат. Весело. Слава Богу, что это не канализационная труба, и не навалило нам 5 тонн говна, а относительно чистой дождевой водички.
Дальше , конечно как положено, повезли наших помощников домой, обсушится. Выпили - покушали, как полагается, отправили их по домам на моторах.
 Сижу сей час, жду ремонтную бригаду, а то дождливая погода в этом году не даст нам расслабится. Открыл все окна и двери — сквозняк, вентилятор рядом с машинами поставил, может подсушит хоть чуть чуть, буду «сушить до вечера». Ламинат по швам вздулся, линолиум... даже не знаю что под ним творится, поднять бы все, снять и просушить, только как все оборудование сдвинуть с места и ….. 
Чето ноги и спина ноют.


embroidery.md 

Обновлено (28.11.2013 10:49)

 
Яндекс.Метрика

E-mail:
info@santcom63.ru
santcom@mail.ru

Телефон:
+7 927 201 71 91
+7 927 7000 880

Как сделать заказ...


Прайс...


Santcom63.ru


Форум..
О
с
т
а
в
и
т
ь
с
о
о
б
щ
е
н
и
е
Оставить сообщение
Отправить